As
alunas, Caroline Cavalcante, Juliana Daniela Strube Rando, Kátia Mara R. B. do
Nascimento, Leane Keully Almeida de Sousa, Márcia Cristina Ferreira Jacob, Ana
Paula Venâncio, Aline Ferreira Silva, Aparecida F. de Aquino, Cintia Helena M.
Diniz, Larissa Fernanda Trindade, Larissa Kreisel Pelegrino, do Curso Tecnólogo
em Recursos Humanos e o aluno Weslei Coelho da Cruz do Curso Tecnólogo em
Logística, viajaram aproximadamente 230 km e, visitaram a Fábrica de Chocolates
Nestlé, localizada à Avenida Henry Nestlé, 1800, Caçapava-SP e, tiveram a
oportunidade de conhecer o mundo chocolover, bem como um melhor conhecimento
sobre as dependências da empresa.
A visita
técnica ocorreu com a finalidade de agregar conhecimento prático sobre o
cenário empresarial e corporativo, bem como de todo o processo produtivo e
logístico da corporação. A atividade foi desenvolvida no dia 10/05/2012, onde
os alunos percorreram pelas áreas: edifício administrativo (engenharia, projetos,
custos, contabilidade, fiscal, financeiro, controladoria, etc.), edifício
social (ambulatório médico, medicina ocupacional, consultório odontológico,
massoterapia, massagens área de bem estar e lazer e sala de jogos), edifício fabril
(cacaueiro), setor de produção da massa de chocolate (refinagem, conchagem e
temperagem), setor de produção (chocolates alpino), setor de moldagem (Suflair),
setor de confeitaria, setor de produção de caixas de especialidades Nestlé,
setor de embalagem (Galak, Alpino, Prestígio, Sensação, Chokito, Carge, Crunch,
Etc.), setor de docas (carregamento).
Nívea
Canettieri foi a responsável pela visita e conduziu brilhantemente bem toda a
nossa estada durante a visita na Nestlé, inicialmente nos apresentou um vídeo
institucional que nos proporcionou conhecer toda a história da companhia desde
sua fundação até os dias atuais e realizou algumas brincadeiras acompanhadas de
gincanas e sorteio de brindes.
Na
sequencia seguimos aos setores administrativo e social onde conhecemos toda a
estrutura apenas externamente, bem como tivemos a oportunidade de apreciar em
alguns jardins da fábrica um cacaueiro, nesse momento foi nos explicado o
motivo das diferentes cores de uniformes dos colaboradores, bem como é a visão,
missão, valores, política de qualidade e o código de ética da Nestlé.
Continuando
nosso tour pela empresa conhecemos a sala de início ao mundo chocolover, onde
os alunos puderam observar através de painéis, bem como áudio de reprodução
sonora sobre a história do chocolate (O Chocolate é feito do cacau e, tem seu
nome científico de “Theobroma cacao”
que significa ”alimento dos deuses”),
na sequencia os alunos conheceram o processo bruto da produção do chocolate,
trata-se de três importantes processos envolvendo o cacau e transformando em massa
de chocolate (Refinagem, Conchagem e Temperagem) participaram com várias
perguntas sobre o processo de fabricação, controle de qualidade dos produtos,
controles de sistemas de fabricação, utilização de equipamento de proteção
individual, conservação, higienização e limpeza das máquinas, licenças da
vigilância sanitária e ANVISA na fabricação dos produtos alimentícios, manutenção
das máquinas, automação das máquinas, treinamento de funcionários, proteção e
segurança do trabalho e, sistemas: 5S, Kaban, TPM[1], LEAN[2].
Posteriormente
os alunos puderam conhecer outros setores da empresa que administra todo o
processo de produção: confeitaria, moldagem, embalagens e docas. Esses
departamentos são de suma importância para a Nestlé, pois é dali que sai os deliciosos
chocolates que são distribuídos para o país todo.
A Nestlé
tem seu fundador o Sr. Henry Nestlé (1814 – 1890), bem como tem em sua linha de
produção o nível de 500 alpinos por minuto e, trata-se do chocolate mais puro e
o mais antigo fabricado no Brasil. Ainda pelo tour na empresa os alunos
contaram com a explicação de como é feito alguns procedimentos relacionados com
a área de gestão de pessoas: treinamento, recrutamentos, processos seletivos,
implantação de melhorias, pesquisa e desenvolvimento, clima organizacional e
política de cargos e salários da empresa, plano de carreira, entre outros
assuntos.
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